师资力量
新闻动态
图片新闻
通知公告
师资力量
当前位置 > 首页 > 师资力量

日语专业教研室

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

于艳晶,讲师,中共党员,2008年毕业于吉林大学,硕士学位。现任日语教研室主任。

主要负责日语专业人才培养方案的制定、专业课程安排及教学、日语专业毕业生论文指导等工作。2004年参加工作以来,10余年间,主要教授基础日语、日语会话、日语泛读等课程,;从事高职教育6年来,致力于日语教学工作,曾发表论文《高职院校日语专业人才培养方案的改革——以吉林交通职业技术学院为例》《高职院校应用日语专业课程建设的探索》《高职院校应用日语教学模式改革探究》《高职日语专业社会需求与教学改革探析》《唐代女子服饰对日本和服的影响》《高职日语教学中学生跨文化交流能力培养研究》及著作《教学方法论》。




李宣磊,讲师,中共党员, 2011年毕业于吉林大学,硕士学位,专业日语教研室教师。

2011年参加工作以来,一直从事日语教学工作,主要教授基础日语,日语阅读等课程。从事高职教育3年来,曾发表论文《复合格助词“に対して”与格助词“に”的替换》、《复合格助词“に対して”与动词“対する”的意义》、《讽刺艺术视角下解析〈我是猫〉》等。