学科专业
新闻动态
图片新闻
通知公告
学科专业
当前位置 > 首页 > 学科专业

航空服务专业

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

1.专业特色:

航空服务专业前身为应用英语专业(航空服务方向),始建于2011年并于2012年发展成为航空服务专业。2012年应用外语分院与东方领航教育集团合作办学,并与中国南方航空股份有限公司吉林分公司签署校企合作协议,建立实习基地、成立航空服务专业建设指导委员会,与企业共同制订了人才培养方案,制定了“3+1+2的教学模式,既“3学期”在本校学习专业基础课,“1学期”在南航长春龙嘉机场定岗实习,“2学期”在合作方东方领航教育集团进行专业课学习、职业资格证书考取及实习就业,保障学生的实习和就业。

2.专业培养目标:

通过“校企合作”的人才培养模式,培养学生在航空服务、机场等工作一线中,能够从事机场地勤服务、空中乘务服务、外事交流及前台接待等岗位工作,具备较扎实的航空服务和管理的理论知识和较强的英语语言交际能力,掌握航空服务实际工作中所需用的基本技能,要求具有良好的思想道德、职业道德、文化素养和心理素质,并具有可持续发展的学习和适应能力的德、智、体、美等方面全面发展的高端服务型专门人才。

3.教学设备:

学院为航空服务专业配备了语音室、外语学习网络教学平台、形体室以及航空服务特色教室。

4.就业方向:

航空服务专业主要面向各航空公司、机场等民航企业,培养既有良好的艺术素养,又掌握航空服务专业理论知识和基本技能,德智体全面发展的高素质应用型航空服务专门人才。学生毕业后主要在各大航空公司、机场等民航企业从事空乘服务、机场地面服务、机场安检、客票销售等等岗位从事现代高端服务和管理工作。

5.主干课程:

形体训练、民航服务礼仪、民航英语会话、民航地面服务;校内为形体训练课程配备优秀形体教师和形体房,专业课程在校内特色教室进行;一学期在长春龙嘉机场进行校外实习实践,一学年在东方领航教育集团学习,集团提供实习就业机会。