学科专业
新闻动态
图片新闻
通知公告
学科专业
当前位置 > 首页 > 学科专业

应用英语专业

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

1.专业特色:

2008年应用外国语学院开始独立招生,开设了应用英语专业(汽车方向)。2013年,专业改名为应用英语专业,主要侧重现代服务行业中的邮轮服务及相近行业,使得毕业学生的就业面更加广泛,择业参考性更加灵活。

2.专业培养目标:

通过“校企合作”的人才培养模式,逐步加强与相关企业合作及培养学生在游轮、涉外酒店、航空公司等工作一线中,能够从事豪华游轮、涉外酒店及航空公司的服务、接待、管理等现代服务业的岗位工作,要求具备较扎实的游轮、酒店及航空公司的服务和管理的理论知识和较强的英语语言交际能力,掌握游轮、酒店及航空公司实际工作中所需用的基本技能, 具有良好的思想道德、职业道德、文化素养和心理素质,并具有可持续发展的学习和适应能力的德、智、体、美等方面全面发展的高端服务型专门人才。

3.教学设备:

学院为应用英语专业配备了语音室、外语学习网络教学平台、形体室以及相关特色教室。

4.就业方向:

应用英语专业毕业生主要就业方向为面向国外大型豪华游轮公司、涉外酒店等行业从事现代高端服务和管理工作。主要从事前台、客房服务生、酒吧服务生、餐厅服务生、DJ以及与专业相关的安保、幼儿教师等工作。

5.主干课程:

英语精读、英语听力、酒店英语、海乘英语、服务礼仪、服务心理学;校内配备优秀形体教师和形体房并推荐校外实习实践单位。