新闻动态
新闻动态
图片新闻
通知公告
新闻动态
当前位置 > 首页 > 新闻动态

应用外国语分院召开航空服务专业14319班南航顶岗实习说明会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-02 浏览次数:

    2015828日,应用外国语分院召开2014级航空服务专业到长春龙嘉机场南航地面服务部顶岗实习说明会,参会的人员有应用外国语分院王宏院长、党总支刘昊书记、专业英语教研室主任马雅琳,学办主任刘爽和2014级航空服务专业全体学生。

    会议首先进行南方航空公司吉林分公司地面服务部与我院航空服务专业签署实习协议和安全协议,并上交办理机场禁区证所需的各项证明,为实习做好前期准备。随后王宏院长讲话,她讲到航空服务专业的人才培养方案是根据教育部职业教育的要求而制定,学生的南航顶岗实习是职业教育必要的教学环节。她提出岗位要求:学生要有吃苦耐劳的职业精神,要把所学知识运用到实践当中,要把微笑服务贯穿到岗位服务的方方面面,并要用准员工的标准的要求自己,一定要遵守南航规章制度。还提到学生在南航实习的过程中也要始终履行高端服务业的行业要求,培养对旅客积极热情的服务态度。接下来由刘昊书记讲话,他指出学生到南航员工要转变角色,了解航空服务专业3+1+2学生培养模式,也提到学生要摆正自己的位置,更好的投入到工作中,圆满完成实习任务。最后由学办主任刘爽解读学生与南航签订的安全协议。

    这次是应用外国语分院第五批赴南航实习的学生,分院为学生提供了广阔的职业发展平台,学生也用饱满的热情,良好的职业修养,积极的精神状态来迎接实习,在实习过程中不断提高、不断进步,为今后的就业奠定良好地基础。