新闻动态
新闻动态
图片新闻
通知公告
新闻动态
当前位置 > 首页 > 新闻动态

应用外国语分院航空服务专业扎实推进现代学徒制人才培养模式

信息来源: 应用外国语分院管理员 发布日期: 2015-09-25 浏览次数:

    2015923日上午,我院领导来到长春龙嘉机场中国南方航空股份有限公司吉林分公司地面服务保障部,召开了关于航空服务专业校企双方共同推进现代学徒制度的座谈会。参会的领导有:学院纪委武海书记、马凯副院长、教务处闻姝清处长、应用外国语分院王宏院长、党总支刘昊书记;中国南方航空股份有限公司吉林分公司地面服务保障部黄涛经理、温勇副经理、王东玲副经理、旅客服务部严海经理、靳媛媛书记、胡昆副经理。

    会议主要研究讨论了南航实习基地顶岗实习的长期稳定性、现代学徒制落实执行情况,并与企业专家研讨航空服务专业人才培养方案完善与修订。近三年来,应用外国语分院航空服务专业177名学生在长春龙嘉机场南航地面服务保障部顶岗实习,经过师傅手把手的岗位培养,成长为南航的准员工,马院长代表学校表示了感谢。南航地面服务保障部也表达了对我院实习生的高度认可,已有近30名学生以优异的实习成绩,被南航留用,成为正式员工。

    中秋将至,学院领导也对在南航顶岗实习的航空服务1431942名同学带来了关切和问候。